Самса из любого слоеного теста (пошаговый рецепт)

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Самса из любого слоеного теста Сначала готовится слоеное тесто или берем готовое любое, которое скатывается в рулет и разрезается на небольшие кусочки. Каждый из них раскатывается в лепешку, а в центр кладётся начинка. Далее всё плотно защипывается или заворачивается, самса перекладывается на противень, смазывается яйцом посыпается кунжутом и запекается. Слоеное тесто 400 гр Баранина 600 гр Репчатый лук 300 гр Соль 3-4 гр. повкусу Черный молотый перец Зира 1гр Яйцо 1 шт. для смазки кунжут лучше брать микс черный, белый Совет — наставление, напутствие, рекомендация Из специй в самсу лучше взять, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и чёрный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Фарш можно взять любой. Если используете куриный, то советуем включить в список ингредиентов сливочное масло — разложите по маленькому кусочку масла в начинку, когда будете формировать самсу. При выпечке масло растает, сделав начинку сочнее, не даст ей пересушиться. Начинка мясная: Лук и мясо мелко нарубить, смешать с солью, перцем и молотой зирой (кумином). В место рубленного мяса можно использовать фарш. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи. Традиционная узбекская самса с...

0/0


0/0

0/0

0/0