Рецепт гренок с чесноком из чёрного хлеба

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Рецепт гренок с чесноком из чёрного хлеба: Ингредиенты: хлеб — 1/2 буханки чеснок — 3 зубчика + 1 для жарки масло растительное — 4 ст. л. соль — по вкусу. Приготовление: Нарежьте хлеб брусочками удобного размера, срежьте все корочки (при жарке они будут темнеть быстрее и могут горчить). Очистите 3 зубчика чеснока и измельчите его, можно с помощью чесночного пресса. Смешайте со щепоткой соли и 1 ч. л. масла. Налейте масло для жарки на сковороду, хорошо разогрейте и обжарьте в нём последний 4-й измельчённый зубчик чеснока. Затем выньте кусочки чеснока, а на полученном масле обжарьте хлеб с двух сторон. Готовые гренки из чёрного хлеба выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. В конце покройте каждый тост чесночной смесью и посыпьте зеленью. Ещё один способ приготовить чесночные гренки из чёрного хлеба: Хлебные ломтики нужно обжарить на масле и, когда они будут почти готовы, посолить и выложить в сковороду весь чеснок. Не допуская подгорания чеснока, жарить ещё 1–2 минуты, затем вынуть гренки и переложить на бумажное полотенце. Дополнительно солить и смазывать маслом не нужно. Гренки из чёрного хлеба с чесноком можно приготовить не на сковороде, а запечь. Для этого нужно разложить подготовленные ломтики на противне, выстланном бумагой для выпечки, и поместить в духовку на 15 минут при 200 °C. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас...

0/0


0/0

0/0

0/0