Песочный торт *Ленинградский* Классика советской кулинарии

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Сегодня приготовим с вами классический десерт советской кулинарии- торт *Ленинградский*. Это настоящее произведение искусства, которое порадует своим изысканным вкусом и внешним видом. Он состоит из нескольких хрупких песочных коржей, пропитанных нежным шоколадным сливочным кремом, создающим гармоничный и насыщенный вкус. Этот торт украшен шоколадной глазурью и узорами из крема, которые придают ему элегантность и торжественность. Каждый кусочек этого торта — настоящее наслаждение для гурмана. «Ленинградский» — выбор для особых моментов и праздников. Он станет отличным дополнением к чаепитию и подарит яркие вкусовые впечатления. Этот торт не оставит равнодушным ни одного ценителя сладостей. Очень жаль, что в моём детстве не продавали такой торт в кондитерских города. И я его попробовала только в своей взрослой жизни, приготовив торт самостоятельно. Но как же прекрасно, что сейчас есть интернет и вся информация доступна каждому. И абсолютно любой сможет приготовить этот шедевр у себя на кухне! Если вы любите песочное тесто и сливочный крем, то этот торт точно вам понравится! Ингредиенты: *Для теста* -370 гр пшеничной муки в/с -250 гр мягкого сливочного масла( я взяла 72.5%) -160 гр сахара -1 крупное яйцо -7 гр разрыхлителя -1 ч.л ванильного сахара -щепотка соли *Для крема* -250 мл молока -250 гр мягкого сливочного масла (не менее 82.5% ) -220 гр сахара -2 яичных желтка -15 гр какао порошка -10 гр ванильного сахара *Для глазури* -70 гр темного шоколада -15 гр...

0/0


0/0

0/0

0/0