Восточная выпечка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Особенности восточной выпечки проявляются в разных видах десертов: пахлаве, шекербуре, чак-чаке и халве. Ниже приведены особенности приготовления четырёх из них. Пахлава Особенности: Многослойность теста, тонкие коржи. Обычно делают 4–8 пластов теста. Начинка из орехов (чаще всего используют грецкие орехи или фисташки) с мёдом. Для дополнительного вкуса могут добавлять лимонный сок, специи, розовую воду. Поверхность изделия отделывают яичным белком. После приготовления пахлаву, как правило, нарезают на кусочки в виде квадрата или ромба. Видео с рецептом приготовления пахлавы (пахлава) — традиционного восточного десерта: Шекербура Особенности: Тесто на сливочном масле и сметане с начинкой из орехов (фундук, грецкие) и кардамона. Тесто делят на 20–25 кусочков, раскатывают каждый в шарик, наполняют начинкой (на 1 кружочек — около 1,5 ч. л.). Закрывают: сначала зашипывают края, а потом закручивают их, как скручивают вареники. Видео с рецептом приготовления шекербуры — традиционного восточного печенья: Самое красивое и вкусное печенье! Шекербура - Азербайджанская сладость! | Готовим с Татьяной | Дзен Готовим с Татьяной Чак-чак Особенности: Десерт в форме соломки или шариков из теста, которые обжаривают во фритюре и смешивают с медовым сиропом. Готовому блюду чаще всего придают форму горки. Могут дополнительно украсить орехами, сухофруктами или ягодной пастилой. Существуют разные вариации приготовления...

0/0


0/0

0/0

0/0