🍚 Мясо + Злаки = Идеальный ХАЛИМ! Рецепт из Центральной Азии, Который Вы ОБЯЗАНЫ Попробовать

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Халим — традиционное мясное блюдо, популярное в кухнях Южной Азии, Ближнего Востока и Центральной Азии. Рецептура может варьироваться в зависимости от региона, но основными ингредиентами всегда остаются мясо и зерновые культуры, такие как пшеница или ячмень. Это сытное кушанье часто подают во время утреннего приема пищи в месяц Рамадан, а также оно занимает почетное место на праздничных столах во время Наурыза. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеница - 800 г Мясо - 2 кг Лук - 500 г Масло подсолнечное - 300 мл Молоко - 300 мл Соль - 2 ст.л. Масло сливочное - 200 г Вода - 10 л Нут - по вкусу -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1: Подготовка мяса и лука Нарежьте мясо крупными кусками (примерно 4–5 см). Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Шаг 2: Обжарка мяса Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне. Обжаривайте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Не забывайте переворачивать куски, чтобы они равномерно подрумянились. Готовое мясо выньте из сковороды и отложите в сторону. Шаг 3: Обжарка лука На том же масле, где жарилось мясо, обжарьте лук до золотистого цвета. Это добавит блюду аромат и насыщенный вкус. Шаг 4: Закладка ингредиентов в кастрюлю Переложите обжаренное мясо и лук в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, которая образуется на поверхности. Шаг 5: Добавление пшеницы Промойте пшеницу под проточной водой 3 раза, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0