ПРАВИЛЬНЫЙ соус к шашлыку! Все попробовавшие едят его ЛОЖКАМИ, даже БЕЗ шашлыка!!!

Аватар автора
Кулинарная Лаборатория
Всё ещё покупаете кетчуп? Тогда мы идём к Вам!!!))) Нам понадобится банка томатной пасты без лишних добавок (250 мл), 50 грам кинзы, мелко нарезанный молодой чеснок (около чайной ложки), две чайных ложки уксуса (яблочного, винного, виноградного, бальзамического - 6%), столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки специй (у нас сегодня смесь "хмели-сунели", оставшаяся от шашлыка), соль и сахар по вкусу (от 1/2 чайной ложки) и полуторный объём воды (отмеряем баночкой от томатной пасты, пока её ополаскиваем). Кинзу моем и мелко режем, мелко режем или выдавливаем чеснокодавилкой чеснок. В разогретое масло отправляем сначала чеснок (не даём ему зажариться, иначе будет горько!), затем специи, соль, сахар, уксус, томатную пасту и воду. Нагреваем и тщательно размешиваем. Добавляем кинзу и доводим почти до кипения. Если соус предполагается хранить дольше недели - можно дать прокипеть минуты 3. Отличное дополнение к шашлыку готово! P.S. Количество сахара проверяйте на вкус. Кинза даёт сладость, но она каждый раз разная, как и степень кислоты томатной пасты, поэтому может понадобиться от 1 до 3 чайных ложек сахара.

0/0


0/0

0/0

0/0