СМОТРЕТЬ ВСЕМ кофеманам!!! Лучший кофейный десерт!!! К кофе. ВМЕСТО кофе)))

Аватар автора
Кулинарная Лаборатория
Сначала испечём "кофейные зёрна"! В 60 г размягчённого сливочного масла добавим 50 г сахарной пудры и 1 желток. Всё тщательно перемешаем. Разведём в 8 граммах горячей воды 3 грамма растворимого кофе (2 чайные ложки). Добавим к тесту. Туда же просеим 120 грам муки и 10 грам какао. Просеивание поможет избежать комочков! Замесим мягкое, ароматное тесто. И сформуем из него печенюшки примерно по 2 грамма весом (у нас вышло 183 штуки))). Времени ушло не больше получаса вместе с замешиванием! На будущих "кофейных зёрнышках" нанесём насечки - оборотной стороной кончика столового (сервировочного) ножа. Накроем противень пищевой плёнкой и отправим наше печенье охладиться перед выпечкой в холодильнике - на 40 минут. Выпекать 12 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов. Для мусса нам понадобится 10 грамм растворимого кофе (2,5 столовых ложки). 80 грамм сахарной пудры и 100 мл холодной воды. Взбивать можно ручным миксером (так даже лучше). Но у нас планетарный. За 6 минут на максимальной скорости получилась пластичная пена (не до "пиков"). При желании можно взбивать дольше. Печенье хранится в плотно закрытой посуде не черствея несколько дней. Если о нём не узнают домашние??

0/0


0/0

0/0

0/0