Ржаные булочки без дрожжей и квас

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Опара или сусло для кваса как у меня.: Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л. Вода - 100 г Мука пшеничная в/с - 100 г Тесто: Вся опара или сусло для кваса (от 20 до 40% от объема теста и силы бактерий в опаре или сусле) Мука пшеничная в/с - 400 г Вода - 135 г Сахар - 40 г Соль - 1/3 ч.л. Растительное масло (кунжутное) - 65 г (по желанию любое) 1. Подготовим необходимые ингредиенты для постных булочек на закваске (без промышленных дрожжей). 2. Приготовим опару. В небольшую миску выложим ржаную закваску, зальем воду и добавим муку. Всё перемешаем до получения однородной вязкой массы. Опару в миске затянем пищевой пленкой и оставим созревать на 10-12 часов. Очень удобно ставить опару с вечера и утром приступать к замесу теста. 3. Через 12 часов опара заметно поднялась и запузырилась. 4. Приготовим тесто. В просторную миску просеем муку. Добавим соль. 5. Выложим всю опару, зальем растительное масло, воду, всыплем весь сахар. 6. Сначала ложкой перемешаем эти ингредиенты, а затем замесим тесто руками. Вымешивать тесто будем 5-8 минут. С этим тестом очень удобно работать - оно очень мягкое и вообще не прилипает к рукам. Оставим тесто подходить в комнатных условиях на 4 часа, предварительно миску с тестом затянув пищевой пленкой. 7. Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза. 8. Выложим подошедшее тесто на рабочую поверхность, разделим на булочки. Каждую часть теста скатаем в шар, булочки смазывают яйцом и посыпают смесью семечек. Булочки накроем пищевой пленкой или тканью...

0/0


0/0

0/0

0/0