Пелюстка

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Пелюстка» — маринованная закуска из белокочанной капусты со свёклой и чесноком. Название блюду дано из-за сходства покрасневших капустных листьев с лепестками цветов: в переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток». Один из рецептов приготовления: Ингредиенты: капуста белокочанная — 1,3 кг; свёкла — 1 шт. (280 г); чеснок — 5 зубчиков (20 г); масло растительное — 60 мл. Для маринада: вода — 1,5 л; сахар — 150 г; соль — 3 ст. л.; уксус столовый 9% — 150 мл; перец чёрный горошком — 6 шт.; лавровый лист — 3 шт.. Вымыть капусту, удалить кочан и повреждённые листья. Нарезать капусту небольшими квадратиками со стороной примерно 4 см. Очистить свёклу и нарезать брусочками среднего размера. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами (для более интенсивного вкуса) или слегка придавить ножом (для мягкого вкусового оттенка). Для маринования капусты понадобится банка с крышкой объёмом 3 л. Довести смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. Когда маринад закипит, влить уксус, перемешать и выключить огонь. Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Когда капуста и маринад остынут, поставить банку в холодильник для дальнейшего маринования капусты. Начинать дегустировать маринованную капусту можно уже через 12–15 часов, но чем дольше маринуется...

0/0


0/0

0/0

0/0