Гата из готового слоёного теста. Простой и быстрый рецепт.

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
ГАТА (КЯТА) ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА– самый простой рецепт. Предлагаю для любителей восточных сладостей упрощенный рецепт бездрожжевой слоеной гаты из готового слоеного теста. Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Ингредиенты: Готовое слоеное тесто — 500 гр. Масло сливочное — 150 гр. Сахар — 200 гр. Мука — 200 гр. Ванилин Орехи (миндаль, грецкие орехи) — 100 гр. по желанию яйцо – 1 шт. (для смазывания ) Приготовление: 1.Тесто разморозим. Тем временем сделаем начинку( Хориз). Масло комнатной температуры смешаем руками с мукой и сахаром .Добавить ванилин. Перетереть руками в крошку. Начинка для гаты (кяты) готова. 2.У меня готовое тесто из 2 пластов. Тонко раскатать каждый пласт слоеного теста в прямоугольник (около 1 мм толщиной). 3.Распределить половину начинки, приплюснуть ее в тесто. 4.Плотно свернуть по длинной стороне в рулет, тщательно защипнуть края.Намазать яйцом поверхность гаты и вилкой по желанию сделать фигуры. 5.Нарезать треугольниками гофрированным ножом. 6.Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить гату. 7.Выпекать гату при температуре 180 градусов на 15 –20 минут до золотистого.Ориентируясь на свою духовку. 8.Раскатать второй пласт готового слоеного теста, распределить вторую половину начинки. Свернуть в плотный рулет и этот рулет я нарезала иначе — поперек шириной около 3 см. По желанию как я указывала можно в начинку...

0/0


0/0

0/0

0/0