Запеченная курица с двумя гарнирами в духовом шкафу Beko

Аватар автора
Beko Russia
Рецепт вкусного и сытного ужина, который понравится всем членам семьи. Чтобы не тратить на приготовление много времени, курицу и оба гарнира можно готовить одновременно в вашем духовом шкафу Beko BIMM25400XMS. Ингредиенты: 1 большая курица (прим. 2 кг) 1 ст. л. красной абхазской аджики 2 ст. л. майонеза «Провансаль» Соль Свежемолотый черный перец Для гарнира: 800 г молодого картофеля 6 разноцветных сладких перцев 500 г крупных шампиньонов 1 большой лимон 8 зубчиков чеснока 100 мл оливкового масла Соль Свежемолотый черный перец Приготовление: Смешайте майонез и аджику. Натрите курицу солью и перцем, затем смажьте половиной смеси майонеза и аджики со всех сторон. Очистите чеснок, положите его вместе с оливковым маслом в измельчитель и взбейте до однородности. Разделите на 2 части, смешайте половину чесночного масла с цедрой и соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вымойте молодой картофель и разрежьте на 4 части. Выложите его на застеленный пергаментом противень и полейте чесночно-лимонной смесью. Оставшееся чесночное масло смешайте с солью и перцем по вкусу. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, грибы разрежьте пополам. Выложите овощи в другой противень, застеленный пергаментом, и полейте чесночным маслом. Перевяжите курицу шпагатом и уложите в емкость для запекания грудкой вниз. Разогрейте духовой шкаф до температуры 140 °С в режиме «3D-приготовление». Поставьте противни в духовку: перцы и грибы на верхний уровень, картофель на средний уровень, курицу на...

0/0


0/0

0/0

0/0