Настоящий БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ на Ржаной Закваске и Солоде. Теперь пеку только Хлеб без Дрожжей!

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Готовим домашний бородинский хлеб без дрожжей. На ржаной закваске. Ингредиенты для опары: активная ржаная закваска 100 г вода теплая 100 мл ржаная мука 100 г сахар 1 ч.л Ингредиенты для солодовой смеси: солод ржаной ферментированный 2 ст.л кориандр 1 ч.л кипяток 150 мл. Ингредиенты для теста: опара солодовая смесь вода 450 мл растительное масло 80 мл мука 700 г (300 г ржаной муки + 400 г пшеничной муки высшего сорта) соль 1 ст.л мед 1 ч.л Дополнительные ингредиенты: тмин, семена подсолнуха и тыквы (для украшения) сливочное масло и рисовая мука (для формы) Закваску я выращивала 14 дней. Рецепт закваски скоро мы опубликуем на нашем канале. Рецепт бородинского хлеба: И так, с вечера я приготовила опару. В 100 г активной закваски, добавила 100 г ржаной муки, 100 мл теплой воды и оставила в темном месте, в тепле до утра. На процесс уходит примерно 7-10 часов. Все зависит от того, на сколько у вас тепло в помещении. Также с вечера запарила ржаной ферментированный солод. В соотношении 2 ст.л солода на 150 мл кипятка. Добавила к солоду по щепотке таких специй как кориандр и кардамон. Добавляем в опару наш запаренный солод, по одной столовой ложке соли и сахара, немного меда. Вливаем воду и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Одно будет достаточно жидком, не переживайте, так должно быть! Отправляем в тепло на один час. Спустя час добавляем семена подсолнуха и тыквы. Хорошо перемешиваем и отправляем в тепло до вечера ( на 7-10...

0/0


0/0

0/0

0/0