Бородинский хлеб на закваске в духовке / НАСТОЯЩИЙ рецепт 1939 года / Заварной ржаной хлеб

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
Настоящий и точный рецепт Бородинского хлеба, который обязательно понравится любителям заварного ржаного хлеба НА ЗАКВАСКЕ. Он менее калорийный, чем пшеничный. Поэтому он подходит даже тем, кто соблюдает диету. С таким хлебом получатся очень вкусными всевозможные бутерброды или гренки. Также в видео я рассказываю и показываю: - подробный рецепт БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ; - как сделать заварку; - как замесить опару и тесто; - как правильно сформировать хлебную заготовку; - сколько времени нужно выпекать; - как выглядит мякиш бородинского хлеба. ***************************************** ❗Subtitles for the video are available in different languages. Be kind, choose your own language in settings. ? Рецепт находится ниже. Со мной научитесь готовить, как настоящий шеф-пекарь! Для поддержки моего канала "Вкусные Заметки о Хлебе" Ваш комментарий – это лучший способ поблагодарить меня за видео. Подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ?? ? ? ****************Рецепт**************** Бородинский хлеб на ржаной закваске в духовке / НАСТОЯЩИЙ рецепт 1939 года / Borodinsky bread Рецепт: Опара 20 г закваски ржаной 100% влажности 65 г воды 90 г муки ржаной обдирной или цельнозерновой Заварка 76 г ржаной муки 30 г ферменированного солода 100 г теплой воды 130 г кипятка 8 г ржаной муки Тесто №1 Вся опара Вся закваска 140 г воды 180 г ржаной муки Тесто №2 Всё тесто №1 45 г воды 7 г соли 28 г меда 42...

0/0


0/0

0/0

0/0