ЛЕГЕНДАРНЫЙ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ✧ Рецепт ржаного хлеба на закваске ✧ Borodinsky bread Rye

Аватар автора
Хлебопечка рецепты: домашний хлеб
▶️Подробный рецепт Бородинского хлеба на закваске от А до Я. Рецептов Бородинского хлеба - несколько, но всех их объединяет одно – это очень вкусный кисло-сладкий ржаной хлеб с насыщенным ароматом кориандра. Бородинский хлеб до сих пор остается настолько узнаваемым по вкусу, что его невозможно перепутать ни с каким другим хлебом. Поэтому обязательно его приготовьте и напишите в комментариях, ваше впечатление об этом рецепте. РЕЦЕПТ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ Опара (брожение при +24-25С в течение 12-15 часов): • ржаная закваска 100% влажности – 10 г; • вода – 35 г; • мука ржаная обдирная – 45 г. Заварка(2,5 часа при +65С): • ржаная обдирная мука – 40 г; • солод ржаной ферментированный – 20 г; • вода теплая – 50 г; • вода кипяток – 65 г; • ржаная обдирная мука – 5 г (после добавления кипятка). Тесто №1 (ферментация при +30-32С в течение 2,5-3 часов): • вся опара; • вся заварка; • вода – 70 г; • ржаная обдирная мука – 90 г. Тесто №2 (ферментация при +30-32С в течение 1-2 часов): • все первое тесто №1; • вода – 75 г; • соль – 4 г; • мед – 15 г; • сахар – 20 г; • кориандр – 1,5 г; • пшеничная мука высшего сорта – 55 г; • ржаная обдирная мука – 95 г. Глазурь для смазывания хлеба (готовить по желанию): • мед – 1 ч.л.; • кофе – 1 ч.л.; • квасное сусло – 1 ч.л.; • сливочное масло – 1 ч.л. Декор: • кориандр. Из этого количества ингредиентов получается около 696 грамм теста. Я его буду выпекать в одной алюминиевой форме Л-11. Но все же рекомендую взять 2 формы Л-10 и...

0/0


0/0

0/0

0/0