Бигус из свежей капусты со свининой

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Бигус из свежей капусты со свининой (на 8 порций): белокочанная капуста — 700 г; свиной окорок — 400 г; охотничьи колбаски — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; томатная паста — 2 ст. л.; масло топлёное — 2 ст. л.; вода — 200 мл; соль — по вкусу; тмин — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; перец душистый горошек — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.. Приготовление: Свиной окорок нарезать некрупными кусочками. Хорошо прогреть сковороду с толстым дном и обжарить мясо до румяных корочек. Отложить его в сторону. Мелко нарезать лук и обжарить его на жиру, оставшемся в сковороде после мяса, до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё пару минут. Капусту тонко нашинковать, сложить в чистую миску и немного посолить. Слегка помнить капусту руками, перетирая с солью, чтобы дала сок и стала немного мягче. В глубоком сотейнике или казане прогреть 1–2 ст. л. топлёного или растительного масла, добавить капусту и обжаривать минут 10. Она должна слегка подрумяниться. Добавить к капусте обжаренную свинину и лук с томатной пастой. Перемешать. Влить воду и тушить всё вместе под крышкой на тихом огне примерно 20 минут. Охотничьи колбаски нарезать некрупными кусочками, примерно как свинину, и отправить к капусте. Перемешать. Добавить чёрный перец и немного соли, если нужно. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне ещё примерно полчаса. За 15 минут до окончания этого времени добавить лавровый лист, душистый перец...

0/0


0/0

0/0

0/0