Мясо по-русски

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Отбивные на картофеле с сыром — популярное блюдо, которое можно приготовить из свинины или курицы. Ниже представлены рецепты для обоих вариантов. Рецепт из свинины Ингредиенты: охлаждённая свинина (биток) — 500 г; картофель — 800 г; твёрдый сыр — 150 г; чеснок — 3 дольки; чёрный молотый перец — щепотка; соль — 1 ч. л.; мука — 5 ст. л.; куриные яйца — 2 шт.; майонез или сметана — 3 ст. л.; сливочное масло — 50 г. Приготовление: Нарезать свинину медальонами толщиной около 1,5–2 см. Измельчить чеснок, натереть мясные кусочки солью с двух сторон, слегка присыпать чёрным молотым перцем. По желанию добавить специи для мяса. Обвалять мясо в муке, опустить во взбитые яйца. Быстро поместить отбивные на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжаривать на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить отбивные, смазать верхушку майонезом или сметаной. На поверхности мясных заготовок веером разложить картофельные слайсы. Отправить противень в горячую духовку при температуре 180 градусов на 10–15 минут. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Достать отбивные с картофелем из духовки, снова смазать их майонезом (сметаной), посыпать поверхность мяса тёртым сыром. Опять убрать противень с отбивными в духовку, готовить ещё 10 минут до образования румяной корочки. Рецепт из курицы Ингредиенты: куриное филе — 250 г; картофель — 120 г (3 некрупных); твёрдый сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0