Как читать этикетки на продуктах. Нас обманывают производители🔊

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Как читать этикетки на продуктах? Да, состав продуктов указан на этикетке. Но как в нем разобраться? Вредные ингредиенты в продуктах могут быть хорошо завуалированы. Например, вредный состав продуктов может содержать мальтодекстрин, а вы даже не знаете об этом. Содержание углеводов в продуктах тоже непросто определить. _____ _____ 0:00 - важная информация на этикетках; 0:28 - размер порции; 1:10 - трансжиры; 2:03 - содержание углеводов; 3:12 - мальтодекстрин и декстрин; 6:12 - устойчивый мальтодекстрин; 7:58 - сахарные спирты; 10:09 - цельные злаки; 12:09 - пометка "без ГМО"; 12:40 - содержание антибиотиков. Поговорим о том, как производители могут вводить покупателей в заблуждение. Разберем, как читать этикетки на продуктах. На что обращать внимание на этикетках продуктов питания: 1. Размер порции. Обращайте внимание на размер порции и сколько порций содержится в упаковке. Умножайте размер порции на их количество, которое вы планируете съесть за один раз. 2. Трансжиры. Они указаны вверху раздела «общее количество жиров». По стандартам, если продукт содержит менее 500 мг трансжиров, компания может указать это количество как 0. Но если в списке ингредиентов встречаются слова «гидрогенизированный» или «частично гидрогенизированный», то в этом продукте есть трансжиры. 3. Углеводы. Усваиваемые углеводы – это общее количество углеводов без клетчатки. На кето важно употреблять не более 50 г чистых углеводов. Обратите внимание – некоторые вещества, например...

0/0


0/0

0/0

0/0