КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ – Рецепт пошагово | Проект Вкусно

Аватар автора
Наука о Здоровье и Жизни
Очень вкусный торт на основе шоколадного бисквита с кремом из маскарпоне и карамелью. #проектвкусно Бисквит: ?6 яиц ? 200 гр сахара ? 10 гр кукурузного крахмала ? 180 гр просеянной муки ? 1 пачечка ванильного сахара ? 20 гр порошка какао Для бисквита сначала взбиваем яйца на медленной скорости, как бы их размешивая. Добавляем ванильный сахар и крохмал. Включаем максимальную скорость и продолжаем взбивать до пышной массы. Добавляем сахар и взбиваем ещё минут 12. Масса должна быть пышной и плотной. На поверхности можно рисовать))). Далее смешиваем муку с какао и просеиваем через сито. Муку в тесто я ввожу миксером. Рекомендовано это делать лопаткой. Но у меня это всегда получается не так быстро и качественно как миксером. Самое главное не включать большую скорость и муку всыпать постепенно. Далее выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 - 45 минут. Режим верх-низ без конвенции. Ориентируйтесь по своей духовке. У всех они разные. Крем: ? 400 гр сыра маскарпоне ? 300 мл сливок ? 50 гр сахарной пудры ? 100 гр карамели (карамель готовлю сама) ? Ванильный сахар Всё ингредиенты крема выкладываем в миску и взбиваем до плотного состояния. Самое главное не перевзбить, иначе крем может расслоится Сироп для пропитки: ? 100 млл воды ? 100 гр сахара Варить минуты 3 после растворения сахара. Остудить и сироп готов к работе Рецепт карамели: Музыка: Call Me Музыкант: LiQWYD

0/0


0/0

0/0

0/0