Ростбиф

Аватар автора
Шеф-повар дома
Ростбиф? Для приготовления нам понадобится: 500г говяжьей вырезки 1 луковица 5 зубчиков чеснока 2 веточки розмарина 4 веточки тимьяна 40г сливочного масла Режем лук полукольцами, измельчаем чеснок, режем по 2 веточки розмарина и тимьяна на 3 части, добавляем соль и перец, всё перемешиваем) В этом маринаде оставляем мясо минимум на 2 часа в холодильнике) За час достаем мясо из холодильника, очищаем от маринада и обжариваем на хорошо разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 3 минуте) После того, как перевернули обжариваться на последнюю сторону, добавляем сливочное масло и 2 веточки розмарина целиком) Полученным соусом поливаем мясо пока жариться последняя сторона. Перекладываем мясо в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут) Если есть термометр, то температура внутри мяса должна быть 65°) Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём отдохнуть ещё 10 минут) Подаём с йогуртовый соусом и любимым гарниром? Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0