Ростбиф

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. История ростбифа Ростбиф стал популярным в Англии в XVII веке. Британская аристократия и высшие слои общества устраивали пышные обеды, на которых запечённый говяжий кусок мяса был коронным блюдом. Со временем ростбиф распространился среди всех слоёв населения и стал важной частью британской гастрономии. В XIX веке ростбиф стал символом Великобритании, а англичан даже начали называть «ростбифами». Блюдо проникло в культуру и литературу, закрепив своё место как важный элемент национальной идентичности. Виды ростбифа Для ростбифа используют свежее мясо (замороженная или парная говядина не подходит). Подойдут, например, такие части туши: Топсайд — кусок из внутренней части ноги с большим количеством соединительной ткани; Топ Блейд — срез с лопатки; Стриплойн — срез со спинки животного из большей мышцы в области Т-образной кости; Кострец — верхняя часть задней ляжки; Оковалок — околотазная часть говядины с тонкими жировыми прослойками. Рецепты приготовления Классический рецепт ростбифа: Ингредиенты (на 4 порции): говядина — 1 кг; свежемолотый чёрный перец — 1 ст. л.; оливковое масло — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; розмарин — 2 веточки. Приготовление: Промыть мясо и...

0/0


0/0

0/0

0/0