Митараши данго

Аватар автора
CilliFood
Десерт очень неоднозначный, на любителя. Узнал об этом десерте от дочери, она увлекается аниме и где-то про него вычитала. Я покопался в интернете и выяснил, что данго это круглые клетки из рисовой муки. Обычно отвариваются но есть и другие варианты приготовления. Митараши это сладкий соус из соевого соуса. Для данго понадобится: Сахар 40 гр. Кипяток 80 мл. Мука рисовая клейкая 120 гр. Для соуса: Соевый соус 15 гр. Вода 100 мл. Сахар 40 гр. Крахмал 15 гр. Для начинки можно взять пасту анко, хотя классические без начинки. Рецепт очень простой. Перемешиваем муку с сахаром, добавляем кипяток и замешиваем тесто. По консистенции как пластилин. Катаемся из него шарики (можно с начинкой) и отвариваем в воде пока не всплывут (приблизительно 4-5 минут). Затем перекладываем в холодную воду и нанизываем на деревянные шпажки. Соус. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения постоянно помешивая. Поливаем данго с соусом. Простой и вкусный десерт. Сладкие данго с нейтральным вкусом и сладко солёный соус, напоминающий солёную карамель. Единственное запах у соуса, не совсем подходит для десерта ИМХО.

0/0


0/0

0/0

0/0