ПОВТОРЯЕМ еду из АНИМЕ НАРУТО: Митараши данго для Учиха Обито

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Повторяем еду из фильмов, сериалов, аниме и игр. В этом выпуске готовим митараши данго из аниме Наруто для одного из героев Учиха Обита. Данго - это шарики из клейких сортов рисовой муки. Обычно их надевают на палочку, немного обжаривают и покрывают соусом Митараши (сироп из сахара и соевого соуса). Этим мы и займемся в этом выпуске. Рецепт данго из клейков рисовой муки: -Клейкая рисовая мука - 120 грамм; -Горячая вода - 80 грамм; -Сахар - 40 грамм(2 столовые ложки с большой горкой); -1- Смешиваем муку и сахар; -2- Добавляем воду в сухую смесь, сначала смешиваем ложкой до появления комочков. Потом руками замешиваем гладкий шар. Готовое тесто приятное на ощупь, тесто пластичное и похоже на пластилин; -3- Раскатываем тесто в колбаску и делим на 16 равных частей. Каждую часть теста скатываем в гладкий шарик; -4- Опускаем шарики в кипящую воду. Варим данго 3-5 минут до всплытия и 2-3 минуты после всплытия; -5- Вынимаем данго и сразу отправляем в ледяную воду. Как только данго остынут убираем и на пергамент, чтобы они подсохли; -6- Нанизываем данго на шпажки по 3-5 штук и жарим до золотисто коричневой корочки на среднем огне на растительном масле; -7- Поливаем соусом митараши подаем; Рецепт данго из обычной рисовой муки: -Рисовая мука - 120 грамм; -Горячая вода - 80 грамм; -Сахар - 40 грамм; Процесс приготовления аналогичен выше указанному для клейкой рисовой муки! Рецепт данго из смеси клейкой и обычной рисовой муки: -Клейкая рисовая мука - 60 грамм; -Рисовая мука - 60...

0/0


0/0

0/0

0/0