Японский десерт Данго. だんご.

Аватар автора
Стряпуха
Японский десерт Данго Матераши (だんご) - Это шарики из рисовой муки, приготовленные со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Митараси данго - это популярный японский десерт, известен он и в Корее. Этот десерт - один из древнейших в Японии. Обратите внимание нужна специальная клейкая рисовая мука обычная рисовая мука не подойдет. Ингредиенты: Клейкая рисовая мука.......150 г сахарный песок.....................30 г вода.......................................130 мл краситель пищевой два цвета для соуса соевый соус..........................30 мл сахарный песок...................50 г вода.......................................50 мл крахмал...................................9 г деревянные шпажки Приготовление; - замесить тесто из муки и воды и сахара. - раскатать тесто в колбаску и поделить на 3 части. - одну часть окрашиваем в зеленый цвет и раскатываем в колбаску - другую часть окрашиваем в розовый цвет. - из трех заготовок скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. - отвариваем шарики в течении 3-4 минут до всплытия. Сваренные шарики охлаждаем в холодной воде. - готовим соус матераши - в кастрюльку выливаем соевый соус, воду, сахар и крахмал. Чтобы соус был менее соленый уменьшить количество соевого соуса - на среднем огне постоянно помешивая увариваем соус до густоты. -готовые шарики нанизываем на шпажки и поливаем соусом. Приятного аппетита. ************ Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках: Страница вКонтакте: Подписывайтесь на мой...

0/0


0/0

0/0

0/0