"ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ, часть 2". ШАТАЛОВА Г.С. (АУДИОКНИГА)

Аватар автора
ХРАМ СИБИРСКИХ СВЯТЫХ Monastery 2024
СИСТЕМА ПИТАНИЯ ГАЛИНЫ ШАТАЛОВОЙ Каким же существом по своей природе относительно питания является человек: всеядным, плотоядным или...? У Галины Шаталовой по поводу ответа на этот вопрос сомнений не было. Она подтвердила это результатами и своих экспериментов. Чтобы понять, какая еда для нашего организма является своей, то есть целебной, Галина Шаталова предлагала ознакомиться с двумя моментами, которые и определяют этот выбор. Первый из них – это феномен самопереваривания пищи. – Как вы считаете, что случилось бы с удавом, если бы он разом съел не живого кролика, а то, что мы называем полуфабрикатом? У удава возникли бы трудности с пищеварением. Это подтвердил во время своих опытов академик Александр Уголев, – поясняла Галина Шаталова. Суть самопереваривания в том, что процесс пищеварения на пятьдесят процентов обуславливается ферментами, которые содержатся не в пищеварительном соке того, кто потребляет, а в тканях того, кого потребляют (растительная пища или животная). Благодаря феномену самопереваривания пищеварение и усваивание необходимых для организма веществ значительно улучшается. В своих экспериментах Уголев сравнивал, как переваривается удавом пища, которая прошла термическую обработку, и та, которая такую обработку не прошла. Оказалось, что при обработке усвоение пищи затруднялось, из-за чего происходило загрязнение организма пищевыми остатками. В другом же случае пища переваривалась полностью. Для выбора своей пищи важно учитывать не только явление...

0/0


0/0

0/0

0/0