Воздушные булочки с начинкой – аромат на весь дом!☁️🥐

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Рецепт : Мука 600-670 грамм Молоко 300 мл. Масло сливочное 70 грамм Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих Сахар 120 грамм или по вкусу Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания Соль щепотка Ванилин по вкусу Штрейзель Сахар 40 грамм Мука 40 грамм Масло сливочное 20 грамм Приготовление: Перед приготовлением проверьте дрожжи с помощью опары. Для неё потребуется тёплое, не горячее и не холодное молоко. В молоко добавьте столовую ложку сахара, 7 граммов сухих дрожжей, 3–4 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Оставьте опару на 15 минут. В другой посуде перемешайте сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца. Когда опара поднимется, добавьте её в яичную смесь. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. Месите тесто около 15 минут. Если тесто липнет к столу, посыпьте его мукой и добавьте пол столовой ложки. Готовое тесто смажьте растительным маслом, переложите в миску, накройте полотенцем и уберите на расстойку. Тесто должно увеличиться в два раза. Это может произойти примерно за два часа при комнатной температуре или за 40 минут в разогретой до 30 градусов духовке. Обминайте поднявшееся тесто, формируйте колбаску и нарежьте на кусочки нужного размера. Раскатайте шарики теста, положите в середину начинку, склейте края и сформируйте круглую булочку. Выложите булочки на противень швами вниз. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте штройзель из муки, сахара и холодного сливочного масла....

0/0


0/0

0/0

0/0