🍒Конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине!

Аватар автора
Дина, Коллекция Рецептов
Хочу поделиться рецептом, как вкусно приготовить конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине. При таком способе консервирования фрукты хорошо сохраняют цвет, текстуру и вкус, а само желе является готовым соусом для многих блюд. Вместо цедры можно использовать такие специи как корицу, бутончик гвоздики, звездочку бадьяна или мускатный орех - они придадут конфитюру дополнительный вкус и аромат. Чтобы получить более насыщенный сироп, вместо воды можно использовать фруктовый или ягодный сок, а в конце варки влить немного коньяка или фруктового ликера. Конфитюр жидкий, пока горячий, как только он остынет, станет гуще. У него очень красивый прозрачный насыщенно-рубиновый цвет, нежная желеобразная консистенция, на вкус кисло-сладкий не приторный, с чудесным ароматом апельсиновой цедры. Друзья, если вам нравится черешня, но вы не знаете, что из нее приготовить, непременно воспользуйтесь этим рецептом - уверена, он станет одним из ваших любимых! Не даром говорят: зимой пригодится, что летом уродится! Готовьте во благо своей семьи и наслаждайтесь такой чудесной заготовкой! Друзья, это видео без рекламной интеграции и выходит благодаря вашей поддержке! Номер карты для поддержки канала - 5469 6000 2132 4223 (Дина А.) Спасибо 🙏 👇 МОИ КАНАЛЫ: ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 1,5 кг черешни или вишни • 1 ст.л. лимонного сока • 100-130 мл воды • Цедра 1 лимона или апельсина • 650 г сахара • 30 г пектина Выход: 1,7 л ------- ⛔️ Друзья, оставляя комментарии, пожалуйста не...

0/0


0/0

0/0

0/0