Консервированное ассорти из огурцов и помидоров. Заготовки на зиму

Аватар автора
Учим Мастерить
Сегодня у нас очередной рецепт домашней консервации – заготовка огурцов и помидоров на зиму. Я заметила, что огурцы становятся намного вкуснее, если их консервировать в одной банке с помидорами. Яркие, красочные банки с этими овощами одним видом возбуждают аппетит и невозможно отказаться от вкусной помидорки и хрустящего огурчика. Рецепт на 3-х л банку: огурцы, помидоры, 4 зонтика укропа, 6-8 веточек петрушки 4 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 бутонов гвоздики, 20 горошин черного перца, 2 ч.л. семян горчицы, 4-5 зубчика чеснока, 4 маленькие репчатые луковицы, небольшой перчик чили. Для маринада: вода, 3 ст.л. без горки соли, 3 ст.л. с горкой сахара, 2 ч.л. 70% уксуса. Как приготовить консервированное ассорти из огурцов и помидоров вы узнаете из нашего видеорецепта. Удачных Вам заготовок! Еще больше вкусных рецептов в наших плейлистах: А также смотрите и читайте другие рецепты: #консервированныепомидоры.

0/0


0/0

0/0

0/0