Бисквитный торт с карамелизированными бананами. Обязательно к приготовлению!

Аватар автора
Секреты Макияжа
Бисквит (16 см): Яйцо С1 4 шт Сахар 30 гр в белки и 50 гр в бисквит Мука 112 гр Разрыхлитель 1 ч л Щепотка соли Кефир 80 гр Масло растительное 30 гр Взбиваем белки до пены на мелкой скорости, затем добавляем еще немного скорости и взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар, и взбиваем до средних пиков( тут важно не перевзбить белки). Все остальные процессы смотрите в видео. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 150 гр около 50 минут, но обязательно следите по своей духовке, чтобы бисквит не сгорел. Главное - не открывайте постоянно духовку, бисквит очень нежный и может легко опасть. Остужать бисквит на решетке, дном вверх не вынимая из формы, после полного остывания, желательно завернуть в пищевую пленку и положить его в холодильник на часов 6( если времени у вас нет, то хотя бы на 30-60 минут). Карамелизированные бананы: 3 банана 1 ст л сахара 1 ч л корицы Нарезать бананы кружочками, посыпать корицей и сахаром, поставить в духовку при 200 гр на 15-20 минут. Крем: 300 гр творожного/сливочного сыра 50 гр сливок 33% 100 гр греческого йогурта сахар/мед/подсластитель по вкусу Взбить до однородной консистенции Выравнивающий крем у меня был творожно-сливочный, обязательно он наносится только на охлажденный торт, в начале можно нанести первый легкий полу-прозрачный слой, поставить в холодильник, а затем уже нанести основной слой и также оставить в холодильнике на минут 30, только затем приступайте к украшениям) Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0