Щука в кукурузе.

Аватар автора
Тайга моя заветная, видео о тайге и таежниках
Аромат жареной щуки в кукурузной муке – это что-то особенное! Золотистая корочка, нежное мясо внутри… Рецепт простой, но результат всегда превосходный. Итак, берем свежепойманную щуку, чистим, потрошим, отделяем филе от костей. Режем на кусочки, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Посыпаем приправой для рыбы – я люблю добавлять смесь перцев, немного сушеного укропа и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час. Пусть щука пропитается ароматами специй. Тем временем достаем кукурузную муку. Она придаст щуке неповторимый вкус и хрустящую корочку. Каждый кусочек щуки обваливаем в муке, следя, чтобы она покрыла его со всех сторон. Сковороду хорошенько прогреваем с растительным маслом. Выкладываем кусочки щуки на горячую сковороду срезом вниз. Это важно – так образуется красивая румяная корочка, которая «запечатает» сок внутри. Жарим щуку на среднем огне до золотистого цвета. Как только низ подрумянится – переворачиваем на другую сторону. Закрываем сковороду крышкой и даем щуке потомиться пару-тройку минут. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Открываем крышку, снимаем сковороду с огня. Наша щука в кукурузной муке готова! Подавать её можно с чем угодно – с картофельным пюре, с рисом, со свежими овощами. Приятного аппетита! На нашем канале Тайга моя заветная : рыбалка, охота, таежная кухня, сплав, таежная река, рыба, ленок, таймень, хариус, капканная охота, таежный промысел, эвенки, оленеводы, олени, Становой хребет, рыбалка...

0/0


0/0

0/0

0/0