Ризотто с Креветками. Итальянская кухня. Рис с Креветками.

Аватар автора
На Кухне. Канал с рецептами.
Салют всем, дорогие и любимые люди! Сегодня Итальянская кухня. И одно из моих любимых блюд. Это ризотто. Ризотто с Креветками. Это одновременно и сложное и простое блюдо. Как так, спросите вы! Просто нужно потренироваться чтобы его правильно готовить. Но вы тоже справитесь, я в этом уверен?☝️. Предлагаю вам начинать тренироваться после просмотра моего видео. А мой ризотто с Креветками получился на высоте? ⠀ Благодарю вас за ваши лайки ❤️?и просмотры. Если вы решите сохранить рецепт, то обязательно оставьте комментарий☝️ ⠀ Ингредиенты: -овощной бульон -200г риса Арборио (пойдёт и Русский рис Гигант) -400г креветок -100г сливочное масло -половинка луковицы -2 зубчика чеснока -бокал белого сухого вина -зелень петрушки -100г пармезан -оливковое масло -соль и перец ⠀ Приготовьте овощной бульон. Подготовьте креветки. Обжарьте их на сливочном масле с чесноком около 5 минут и в конце добавьте чуть чуть петрушки. Если нужно посолите их. На оливковом масле обжарьте лук и высыпьте туда рис. Рис тоже нужно обжарить пару минут. Потом влейте вино. Как только спирт испариться начинайте вливать бульон. Порционно. Я использую половник. Готовьте рис до состояния Аль Денте. Пробуйте. Если готов, то ложите сливочное мало. И хорошо мешайте до крема образного состояния. Потом выкладывайте в рис креветки. Можно поперчить. Смешиваем и снимаем с плиты. Теперь посыпьте тертым пармезаном и накройте крышкой на 3-4 минуты. Осталось только хорошо перемешать чтобы растворился пармезан и можно выкладывать...

0/0


0/0

0/0

0/0