ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! 😍 Очень НЕЖНЫЕ 😍 Мой ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт творожного кулича

Аватар автора
Кулинарим Просто и Вкусно
Пасхальный кулич с творогом получается очень нежный, вкусный, воздушный и после первого кусочка, точно захочется второй У меня получилось 3 шт.: 1 шт. - Ø 14 см 1 шт. - Ø 12 см 1 ши. - Ø 9 см Ингредиенты: 👉Опара: Теплая вода – 100 мл. Сухие дрожжи – 7 г. (свежие 25 г.) Сахар - 0,5 ст.л.(из общей массы) Мука - 2-3 ст.л. (из общей массы) 👉Тесто: Творог – 170 г. Молоко – 100 мл. Сахар – 150 г. Ванильный сахар – 8 г. Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сливочное масло – 100 г. Цедра 1-го апельсина Мука – 500 г. Изюм + клюква – 150 г. 👉Глазурь: Сахарная пудра - 100 г. Белок - 1 шт. Несколько капель лимонного сока ⏰ Выпекать нужно при 180°С, время выпечки зависит от размеров. Маленькая выпекается 30 минут, побольше 40-50 минут. Обязательно проверяйте готовность шпажкой. Время выпекания и температура зависят от особенностей духовки

0/0


0/0

0/0

0/0