Творожные КУЛИЧИ

Аватар автора
Кулинарная семья
Рецепт творожных куличей на дрожжах. Благодаря творогу, куличи получаются очень мягкими и нежными. РЕЦЕПТ на 4 кулича (размер формы 9 на 9 см): Мука (сорт Экстра с содержанием белка не менее 13%) - 500 г. Молока - 100 г. Дрожжи - 12 г. сухих быстродействующих (саф момент для сдобы 1 пачка) или 30 г. свежих Сахара "Экстра" - 160 г. Яйцо куриное СО - 4 шт. (2 яйца целых + 2 желтка) Творог 9% - 300 г. (почти 2 пачки). Соль - 1/3 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сливочное масло 82,5% - 65 г. Наполнитель для кулича любой по вкусу (изюм, сухофрукты, клюква, шоколад и т.д.). Мы использовали шоколадные термостатические капли 85 г. Глазурь белковая: Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 200 г. Сок лимона - 1 ст.л. Приготовление: Опара: В бульонницу или другую чашу с высокими стенками влить 100 г. молока (теплого. но не горячего), добавить 1/2 ст.л. сахара (сахар от общего количества указанного в рецепте), 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей. Перемешать венчиком до растворения сахара. Добавляем муку (муки добавить пару ложек, чтобы после перемешивания масса была как жидкая сметана). Накрываем чашу пленкой и оставляем примерно на 20 минут (опара должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза). Приготовление теста: В чашу для замеса теста вбить 2 куриных яйца (сорт С1 или СО), а также добавить еще 2 яичных желтка (белок от данных яиц пойдет на глазурь и смазку куличей перед выпечкой). К яйцам добавить творог (если творог зернистый. то перетереть его) и 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0