ИКРА БАКЛАЖАННАЯ, ОВОЩНАЯ. БЕЗ НЕЕ ЗИМУ НЕ ПЕРЕЖИТЬ :) ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД!

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Икру очень люблю с детства, помню как ее готовила бабушка). Угощала нас, как только начинали созревать баклажаны. До сих пор не могу добиться того вкуса(, бабушки уже давно нет с нами, а так хочется попробовать икру именно такую, как готовила она. Делюсь видео, чтобы рассказать, как ее готовлю я, и что бы мои дети и внуки смогли повторить рецепт), если захотят, конечно). Ингредиенты: — баклажаны — 2 кг - морковь — 1 кг - лук — 1 кг - перец болгарский красный — 700-800гр - помидоры около 1,5 кг (или 1 литр томата) - чеснок 2 гол. -перец красный острый 1 шт (или по вкусу) - соль 1-2 ст л (или по вкусу) - сахар 2 ст л (или по вкусу) - масло подсолнечное (без запаха) — около 300мл -.уксус — 60 мл.(по желанию, что бы добавить кислинки), но хранится прекрасно и без уксуса, даже при комнатной температуре. Баклажаны и перцы запекаем в духовке до момента, как станут мягкими и шкурка будет очень легко сниматься. Этот момент я не снимала, чтобы видео не было очень длинным. Даем овощам немного остыть и чистим их. Помидоры нарезаем произвольно, отвариваем, остужаем и протираем через дуршлаг или сито (можно пробить блендером). Лук нарезаем и немного обжариваем на сковороде. Морковь трём на тёрку и тоже немного тушим в сковороде на подсолнечном масле. Если вы будете измельчать все овощи на мясорубке, то лук и морковь можно нарезать произвольно, но если вам не нравится икра очень измельченная, то нарезайте кубиками лук и морковь трите на мелкую терку. Баклажаны и болгарский...

0/0


0/0

0/0

0/0