Утка в духовке #уткавдуховке

Аватар автора
Екатерина
Утка в духовке фаршированная яблоками и апельсинами Ингредиенты: Утка - от 2,8 до 3 кг. Маринад Яблоки зеленые -2 штуки Апельсин Рукав для запекания Приготовление: 1.Для подготовки оригинального Маринада: - соевые соус ( 3-4 столовые ) -бальзамический соус ( 2 столовые ) -цедра апельсина ( 2 чайные) -сок апельсиновый (1 штука- выжимаем с одного апельсина вручную) -паприка ( 2 чайные ) -имбирь молотый ( 2 чайные ) -мед ( 1 столовая) - по усмотрению Тщательно перемешайте все компоненты и тщательно натираем утку и внутри тоже тушку. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на ночь. 2.На следующий день: - начините утку кусочками апельсина с яблоками яблоками. - разогреваем духовку на 190 градусов - утку упаковываем в рукав и накрываем фольгой - время приготовления примерно 2 часа - ставим утку в духовку на 190 градусов, через 30 минут духовку убавляем на 180 градусов и убираем фольгу - за 20-30 минут до приготовления срезаем верхушку рукава, чтобы утка стала покрываться золотистой корочкой и в это время мы можем посмотреть термощупом- на сколько приготовилась утка ( у меня на канале есть отдельное видео) - как только мы поняли, что утка готова, обмазываем утку соусом бальзамическим и минут на 5-10 в духовку- чтобы придать вкус корочке - Утка готова- вытаскиваем из духовке и накрываем фольгой и дам утке отдохнуть минут 10-15, после можно приступить к разделке утке или просто выложить на тарелку и подать к столу ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #духовка

0/0


0/0

0/0

0/0