Готовим аппетитные хинкали вместе с настоящей грузинкой!

Аватар автора
AndreevkaLife
Хинкали с давних пор стали визитной карточкой грузинской кухни. Традиционно начинку для хинкали делали из рубленой баранины, в наши дни вместо баранины можно использовать смесь говядины и свинины. Начинка может быть рубленой или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени. Имеют место также хинкали с сыром (чаще с сулугуни) - они являются заменой мясным блюдам для вегетарианцев, а также разнообразием в насыщенной мясными блюдами грузинской кухне. Важный элемент в создании хинкали - работа над формой. Издавна кулинарное мастерство грузинской хозяйки определялось по количеству складочек, которые были заложены на хинкали - чем их больше, тем лучше, обычно не менее 18. Готовые хинкали отваривают в подсоленной воде или готовят на пару. Хинкали - еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то. А горячий хинкали кушать - особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не...

0/0


0/0

0/0

0/0