Штрудли (штрули) в афганском казане по рецепту нашей немецкой бабушки!

Аватар автора
AndreevkaLife
Штрудли - блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару над хорошим таким основным блюдом из мяса и капусты (или картошки). Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Штрудли пришли к нам от этнических немцев, проживавших на территории бывшего СССР. Название образовано от немецкого слова «штрудель», однако роднит это блюдо с известным яблочным десертом только разновидность теста, которая используется при его приготовлении. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, также можно взять утятницу или сотейник. Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, молоке или кефире. Оно в немецких штрудлях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты. Штрудли напоминают по своим вкусовым характеристикам клецки либо известные нам немного больше галушки. Это...

0/0


0/0

0/0