Запеканка из макарон с фаршем и сыром - рецепт вкусного ужина в мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Эта запеканка сочетает в себе питательную ценность говяжьего фарша и нежность макарон в сливочно-яичной заливке. Мультиварка готовит все слои идеально пропеченными без лишних хлопот. Блюдо получается сбалансированным по питательности и очень экономичным. Вы можете использовать любые макароны, которые есть под рукой. 📌 Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 г (можно заменить домашним фаршем) Лук репчатый - 150 г (мелко нашинкуйте для равномерного распределения) Масло растительное - 15 мл (1 столовая ложка) Макароны - 300 г (подойдут любые короткие формы - рожки, перья) Вода питьевая - 600 мл Яйцо С1 - 1 шт. (около 60 г, комнатной температуры) Молоко 2.5% - 150 мл Сыр твердый - 100 г (натрите на крупной терке для аппетитной корочки) Соль - 1 ч. л. Специи - по вкусу (соль, черный перец, мускатный орех) 📌 Подготовка: Мелко нашинкуйте лук. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске приготовьте заливку: смешайте молоко, яйцо и половину натертого сыра. 📌 Приготовление: Загрузите в чашу макароны и залейте водой. Готовьте в режиме «Тушение/Паста» (100°C) 15 минут до полного впитывания жидкости. Готовые макароны переложите в отдельную емкость. В ту же чашу добавьте растительное масло, лук и говяжий фарш. Готовьте в режиме «Жарка» (160°C) 12 минут, перемешивая каждые 3-4 минуты. Верните макароны в чашу к обжаренному фаршу, залейте яично-молочной смесью и тщательно перемешайте. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 25 минут. За 5 минут до...

0/0


0/0

0/0

0/0