Вкуснейший чизкейк из голубики ? БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Аватар автора
CHEF.VIBE
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Основа (нижний слой): ? Печенье "Орео" - 200 гр; ? Сливочное масло - 70 гр; ? Конфитюр: ? Голубика - 400 гр; ? Сахар - 80 гр; ? Сок лимона - 1 ст. л; ? Крем: ? Желатин - 7 гр. (+ 40 гр. воды); ? Творожный сыр (сливочный) - 350 гр; ? Сливки для взбивания 33% - 500 гр; ? Сахар - 80 гр; ? Сок лимона - 1 ст. л.; ? Йогурт классический - 60 гр; ? Конфитюр из голубики - 80 гр; ?Верхний слой: ? Конфитюр из голубики - 200 гр; ? Сливки 33% - 55 гр; ? Желатин - 5 гр. ( + 30 гр. воды); ✔️ Приготовление: ? Измельченное песочное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кондитерское кольцо ставим на блюду или подложку для торта, я использовал кондитерское кольцо, диаметром 20 см. Выкладываем печенье в кольцо, утрамбовываем при помощи стакана и убираем в холодильник. ? Небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь. Засыпаем свежую голубику, добавляем сахар и, постоянно помешивая лопаткой, варим на медленном огне до загущения (примерно 7 минут), в конце добавляем столовую ложку лимонного сока. Убираем с огня до полного остывания и пробиваем блендером. ? Замачиваем желатин с водой (7 гр. + 40 гр.). Взбиваем охлаждённые сливки до острых пиков. Добавляем в них творожный сыр, сахар, натуральный йогурт и сок лимона и взбиваем миксером. Затем набухший желатин топим в микроволновке 10 секунд, добавляем в подготовленную массу и перемешиваем при помощи венчика или того же миксера. ? Заранее вылейте 80 г. конфитюра в кондитерский мешок, а остаток оставьте в кастрюле. ?

0/0


0/0

0/0

0/0