Маринованная свёкла на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованная свёкла на зиму – это очень вкусная пикантная закуска, но и основа для салатов, а также холодных супов. Для маринования можно использовать плоды совершенно любого размера и сорта. Лучше использовать самую мелкую свёклу, которая всегда остаётся после сбора урожая. Как вы заметили, в рецепте мы будем консервировать свеклу без стерилизации. Однако, за счет добавления приличного количества соли, сахара и столового уксуса, маринад получится не только достаточно насыщенный, но и концентрированный. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на одну литровую баночку: Свёкла – 700 г (отварная) Вода – 270 мл Сахар – 1 ст. л Соль – 1 ст. л Уксус 9% - 3 ст. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки. Отварную свёклу очищаем. Далее стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом. В подготовленную посуду плотно укладываем очищенную свёклу. В литровую банку помещается ровно 700 граммов. Следом добавляем соль, сахар и уксус. Сразу же все это заливаем крутым кипятком. Я всегда под рукой держу только что закипевший чайник. Без промедления герметично закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такую заготовку желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре. Вот и всё, на этом наша маринованная свёкла на зиму готова! Приятного аппетита и удачных заготовок!

0/0


0/0

0/0

0/0