Как приготовить кондитерскую муку. Кулинарный лайфхак

Аватар автора
Игровые Обзоры и Прохождения
Главное достоинство кондитерской муки состоит в том, что вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Зная как сделать кондитерскую муку её можно заранее приготовить дома. и просто, Ингредиенты: Мука - 200 грамм; Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки. Приготовление: В чистую сухую посуда всыпаю муку. Из общей массы муки отделяю 2 столовые ложки муки в другую посуду. В посуду с общей массой муки добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё хорошо перемешиваю и затем обязательно нужно просеять смесь через сито. Готовую смесь можно сразу использовать для приготовления теста, а можно переложить в сухую чистую ёмкость для хранения продуктов с плотно закрывающей крышкой и использовать позже по назначению. Кулинарная мука делает тесто более рассыпчатым. МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

0/0


0/0

0/0

0/0