Творожная запеканка из детства! Рецепт творожной запеканки

Аватар автора
Кулинарные шедевры
Творожная запеканка из детства! Рецепт творожной запеканки ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Творог ( у меня 5%) — 600 гр; 2. Яйцо — 3 шт; 3. Сметана ( у меня 20%) — 150гр; 4. Манка — 7 ст.л.; 5. Сахар — 4 ст.л.; 6. Ванильный сахар — 1.5 ч.л.; 7. Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; 8. Соль — щепотка; ???ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделяем от желтков; 2. Все ингредиенты, кроме белков и соли, смешиваем в глубокой миске до однородного состояния, можно пробить всё погружным блендером; 3. Оставляем нашу массу в сторонку на минут 15, чтобы набухла манка; 4. За это время белки и шепотку соли взбиваем миксером до белой пышной массы ( мягких пиков) , я взбивала примерно 4-5 минут; 5. Аккуратно вводим белковую массу в тесто, все очень аккуратно и медленно перешиваем. Интенсивно и долго мешать не нужно!!!! Цель — сохранить воздушность запеканки, поэтому аккуратно объединяем две части! 6. Форму смазываем сливочным маслом, у меня диаметр 20 см и форма разъёмная, я дополнительно дно выстлала пергаментом; 7. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут; 8. Дать немного остыть и только после этого достать из формы; Украшаем по желанию ягодами, сахарной пудрой, а кушать можно по сметаной или просто так? ✔️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: #творожнаязапеканка#запеканкарецепт#запеканка#творожнаязапеканкарецепт#запеканкаиздетства

0/0


0/0

0/0

0/0