Слоеные завитушки с яблоками ? Потрясающий аромат праздника и семейного уюта

Аватар автора
Лукошко Рецептов
? Ингредиенты: 1) Слоеное дрожжевое тесто – 500 г 2) Яблоки – 2шт. 3) Апельсин цедра – 1 шт. 4) Изюм – 60 г 5) Сахар – 2 ст. л. 6) Корица – 1 ч. л. 7) Яйцо – 1 шт. 8) Миндальные лепестки – для украшения Щепотка любви ? ? Приготовление: Яблоки натереть на средней терке, предварительно удалив семена. Добавить изюм, цедру апельсина, сахар и корицу, перемешать. Слоеное тесто немного раскатать, на одну половину выложить начинку, второй накрыть. Разрезать на полоски и свернуть в спираль, затем сформировать булочку. Заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Для румяного цвета булочки смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут. ?? Приятного аппетита! ✅ Дорогие друзья, подписывайтесь на мои каналы группы в соцсетях: #лукошкорецептов

0/0


0/0

0/0

0/0