Вкуснейшая и Полезная КАША из ТЫКВЫ с пшеном. В сезон ТЫКВЫ часто готовлю на завтрак ТЫКВЕННУЮ Кашу

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
#тыквеннаякашаспшеном Вкуснейшая и полезная пшенная каша с тыквой. Варить можно на молоке или воде. Беру пополам воду с молоком. Каша готовится очень просто. Главное промыть пшено в кипятке до варки, чтобы в каше оно не горчило. Приготовьте! Любителям тыквы предлагаю посмотреть плейлист ИНГРЕДИЕНТЫ Пшено 200 гр, 1 стакан 200 мл Тыква 500 гр Соль 0,5 ч. ложки Сахар 1 ч. ложка Вода 400 мл, 2 стакана Молоко 400 мл, 2 стакана Масло сливочное 50 гр (по желанию сахар до 2 ст. ложек) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Высыпаем в миску стакан пшенной крупы и промываем теплой водой 2-3 раза, можно холодной. Интенсивно перетираем венчиком, так разрушается пленка, дающая горечь. Если крупа свежая этого достаточно. Если нет, обязательно заливаем пшено кипятком на 2 минуты и перетираем венчиком. Полезные жиры в крупе при хранении дают горчинку. Выбирайте свежую, она яркого цвета. Свежее не использованное пшено убирайте в морозилку, чтобы не горчило. 2. Кусочек тыквы весом 500 грамм, уже очищенный, нарезаем мелким кубиком. Перекладываем тыкву в кастрюлю. Сливаем воду и добавляем промытое пшено. Всыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, по желанию и по вкусу добавляем до двух столовых ложек сахара. Наливаем 2 стакана воды. Ставим кастрюлю на плиту, все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Перемешиваем уменьшаем мощность плиты и варим 10 минут. 3. Соотношение пшенки и жидкости один к четырем. Жидкость вся выпарилась, тыква стала мягкой. В кашу добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0