ЧУРЧХЕЛА И ПЕЛАМУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ ГРАНАТОВОГО И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКОВ. ГРУЗИНСКИЙ СНИКЕРС

Аватар автора
Здоровый Образ Жизни в Движении
Чурчхела (грузинский: ჩურჩხელა ) - традиционная грузинская кухня- конфеты в форме свечи. Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. Миндаль, грецкие орехи, фундук, шоколад, а иногда и изюм нанизывают на нитку, окунают в сгущенный виноградный сок или фруктовые соки и сушат в виде колбаски. В традиционной технологии чурчхела в Кахетии была включена в список нематериального культурного наследия Грузии в 2015 году. Пеламуши (груз. ფელამუში) или татара — блюдо грузинской кухни, густой твёрдый охлаждённый кисель из виноградного сока и муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками. Churchkhela is a traditional Georgian cuisine - candy in the shape of a candle. The main ingredients are grape must, nuts and flour. Almonds, walnuts, hazelnuts, chocolate, and sometimes raisins are strung on a string, dipped in condensed grape juice or fruit juices and dried in the form of a sausage. In traditional technology, the churchkhela in Kakheti was included in the list of intangible cultural Heritage of Georgia in 2015. Pelamushi or tatara is a dish of Georgian cuisine, thick solid chilled jelly made of grape juice and flour. Usually pelamushi is served to the table with peeled nuts or kozinaks. ********************************************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок гранатовый- 1,5 л Сок апельсиновый- 1,5 л Орехи грецкие- 150 гр Фундук- 150 гр Мука в/с- 300 гр INGREDIENTS:...

0/0


0/0

0/0

0/0