Капуста Пак-Чой с Грибами Шиитаке в Соусе Рецепт Bok Choy Cabbage with Shiitake Mushrooms Recipe

Аватар автора
Culinary Carnivals
✨Блюдо родом из китайской кухни, но нашло свое отражение во многих азиатских кухнях. Приготовим его весьм аклассично, но с красивой сервировкой^^ Оставляйте ваши комментарии с мнением о блюде👍👎 ========== ✅Для тех кому удобнее на Яндекс Дзен: ✨Капуста Пак-Чой с Грибами Шиитаке в Соусе 🥢Ингредиенты: грибы Шиитаке (сушеные) 12 шт. (около 50г) капуста Пак Чой 4 шт морковь 1/3 часть растительное масло 2 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. ✅Крахмальная Вода: крахмал (любой) ½ ст.л. вода 2 ст.л. ✅Соус: соевый соус 2 ст.л. устричный соус 1 ст.л. сахар (любой) 1 ½ ст.л. или Мирин 2 ст.л. измельченный чеснок 3 ст.л. вода около 250 мл 🥢Способ приготовления: 1) Помойте грибы. Замочите сушеные грибы Шиитаке в воде на 30 минут. Затем отожмите их аккуратно. Обрежьте грибам ножки. 2) Помойте капусту пак чой. Обрежьте у нее основание (часть кочерыжки). Доведите подсоленную воду до кипения. Сначала опустите в кипящую воду основание капусты и бланшируйте 30 секунд. Затем поместите всю капусту в воду, накройте крышкой и бланшируйте 1-2 минуты. Выньте капусту из горячей воды и положите так, чтобы с нее стекла вода. Затем обрежьте основания капусты так, чтобы листья стали доступны по отдельности, а основание капусты отложите пока в сторону, и мы используем его для украшения (съедобного). 3) Нарежьте морковь крупными кружками, затем придайте им красивую форму цветка (по желанию для украшения). Отварите или пропарьте морковь. 4) Подготовьте крахмальную воду и соус смешав указанные ингредиенты. 5...

0/0


0/0

0/0

0/0