📢 Как выбрать качественную красную икру

Аватар автора
Управление Роспотребнадзора по ХМАО - Югре
Дорогие подписчики! 🐟 При выборе красной икры важно обращать внимание на несколько ключевых моментов, чтобы не только насладиться вкусом, но и обеспечить безопасность продукта. Вот несколько рекомендаций от Роспотребнадзора 1. Выбор по маркировке Отдавайте предпочтение икре с маркировкой «ГОСТ» и произведенной в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых, таких как Камчатка и Сахалин. Это снизит вероятность покупки икры из замороженного сырья. 2. Изучите состав Внимательно читайте состав продукта. Убедитесь, что в нем нет консерванта Е-239 (уротропин), а также проверьте срок годности и дату производства. 3. Температура хранения Оптимальная температура для хранения икры составляет от –4 до –6 °С. Если в магазине есть градусник, проверьте, при какой температуре она хранится. 4. Внешний вид икры Икриноки должны быть одинаковыми, целыми, упругими и однородными. Качественная лососевая икра легко лопается во рту и не прилипает к зубам. 5. Тест на натуральность Чтобы отличить натуральную икру от искусственной, опустите несколько икринок в горячую воду. Если они ушли на дно и побелели — это натуральный продукт. Если же икринки начали растворяться и окрашивать воду — перед вами искусственная икра. 6. Избегайте несанкционированной торговли Не покупайте икру в местах, где отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, и не соблюдается температурный режим хранения. Это может представлять угрозу для вашего здоровья! Соблюдая эти простые...

0/0


0/0

0/0

0/0