БИЛГОРАЙСКИЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ

Аватар автора
На праздничный стол
Билгорайский пирог (гречнево-творожная запеканка с картофелем) - традиционное блюдо польской кухни, происходящее из региона Билгорай. Раньше его готовили по особым случаям - к праздникам и семейным торжествам. Основу пирога составляют гречневая каша, картофель, яйца и сметана. Продукты Картофель - 1 кг Творог 9% - 0,5 кг Крупа гречневая - 200 г Яйца - 4 шт. Сметана 20% - 150 г Бекон (опционно) - 150 г Масло сливочное для смазывания формы - 20 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Мята свежая - 4 листика + для украшения

0/0


0/0

0/0

0/0