РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КАРАМЕЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАКАО.

Аватар автора
Вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие друзья. Очень хочу поделиться с вами необычным рецептом карамели. ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ С КАКАО. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 250 г сахара • 100 г воды • 50 г глюкозного сиропа • 60 г сливочного масла • 20 г какао • 150 г сливок 30-36% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: • в сотейнике с толстым дном соединяем сахар, воду и глюкозный сироп (можно заменить инвертным сиропом или патокой. Если нет ничего, то добавьте на 50 г большое сахара). • ставим сотейник на огонь (огонь ниже среднего) и доводим массу до кипения. Важно не перемешивать содержимое сотейника. После закипания увариваем массу до янтарного цвета. У меня по времени заняло 10 минут. • тем временем в миске соединяем мягкое сливочное масло и какао. Перемешиваем до однородности. • как только сироп начнет приобретать лёгкий янтарный оттенок, ставим подогревается сливки. Во время использования сливки должны быть горячими. • как только сироп будет нужного насыщенного цвета, снимаем сотейник с огня. • при постоянном помешивании, небольшими порциями вводим горячие сливки в горячий сахарный сироп. Масса начнет бурлить, будьте предельно внимательны. • как только бурление прекратится, добавляем шоколадное. если. Тщательно все перемешиваем. • обязательно процеживаем карамель через мелкое сито в стеклянную банку. • охлаждаем карамель до комнатной температуры и отправляем на несколько часов в холодильник. Там она окончательно загустеет. • хранить готовую карамель в холодильнике плотно закрыв крышкой до 2 недель. Всем спасибо за внимание.

0/0


0/0

0/0

0/0