МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Маскарпоне – итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов. Если нет термометра ---- Ставим на небольшой огонь сливки. Следим ,как только появятся пузырьки,( НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!) Далее готовим как показано в видео -- Добавить лимонный сок .Вы должны увидеть, что масса постепенно начнет густеть и в ней будут образовываться хлопья.Затем поставить кастрюльку опять на маленький огонь и прогревать массу 7 - 10 минут и при этом постоянно помешивать.Снять с огня и остудить,перемешать венчиком.Должна получится кремообразная масса без хлопьев.(как сметана) Выстелить полотенцем или льняной тканью в два слоя,установить на миску .Вылить массу и подвесить на несколько часов в прохладном месте. Хранить маскарпоне в прохладном месте трое суток. Если будете готовить в этот день крем или десерт, сыр можно уже использовать через 2 -3 часа.Удачи в приготовлении! Продукты: сливки 25 - 33 % или можно взять 20 % -0,5 л и 33 % -0,5 л лимонный сок 3 - 3,5 ст.л.

0/0


0/0

0/0

0/0