Маскарпоне, приготовление в домашних условиях.

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Ингредиенты: сливки 33% - 1л лимонный сок - 2ст л 1. Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока. 2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать...

0/0


0/0

0/0

0/0